Корабли в Stellaris

0
7553
В Стелларисе имеется множество кораблей, которые созданы для выполнения конкретных задач. Одни из них гражданские — необходимые для развития инфраструктуры вашей империи, и военные, задача которых заключается в обороне границ от неприятеля и проведения войны для захвата территорий, уничтожения вражеского флота и тд. Следует отметить тот факт, что у всех рас классы кораблей одинаковы, различие есть только во внешнем виде. Давайте же поподробнее разберем каждый тип корабля и для чего он нужен.Наша группа ВКонтакте, подпишись! 😉
В версии 2.0 разработчиками была существенно переработана игровая механика. Разумеется, без изменений не обошлось и в моменте, который касается создания кораблей. Теперь гражданские корабли строятся на планетах, а военные на специальных станциях-верфях. 

Верфь в игре Stellaris
Верфь на орбите звезды
Как было раньше:

Все корабли вашей империи строятся в космопортах — крупных космических станциях, находящихся на орбитах заселенных планет. По дефолту закладка этого сооружения обойдется вам в  360 минералов, время строительства — 12 месяцев, ежемесячное обеспечение потребует 3 энергокредита. Чтоб построить космопорт, нужно открыть меню планеты и выбрать соответствующую вкладку

космопорт на орбите планеты stellaris фото
Космопорт на орбите

Каждая новая станция может быть многократно улучшена с целью постройки более крупных судов.

меню космопорта stellaris фото
Интерфейс космопорта

Гражданские корабли

Как писалось выше — к гражданским кораблям относятся корабли для создания и улучшения инфраструктуры, различных объектов и исследования систем и аномалий. Практически все корабли данного типа не имеют оружия и предпочитают убегать в другие системы при появлении противника.

Научный корабль

научный корабль-один из гражданских кораблей бороздящих космос в stellaris
Научный корабль

Для управления данным кораблем требуется ученый, ибо без него судно не сможет выполнять своих прямых задач. Научный корабль занимается исследованием планет, астероидов, звезд, спутников и тд. В процессе исследования вы будете обнаруживать различные ресурсы и материалы, необходимые для развития вашей империи. В начале игры нельзя автоматизировать процесс автоматического изучения, но можно задать сразу несколько систем для исследования. Для этого необходимо выбрать корабль, зажать «Shift» и при помощи ПКМ указать системы, которые необходимо исследовать. Кроме того в процессе изучения могут обнаруживаться аномалии, исследованием которых занимается этот же корабль.

После изучения определенных технологий появляется возможность ускорять исследования, вести автоматическую разведку еще неисследованных систем, что сильно облегчает жизнь на средних и поздних этапах игры.

Строительный корабль

строитель в стелларис фото
Строитель

Вот он — трудяга! Именно этот кораблик занимается постройкой космических станций, крепостей, форпостов…и даже строительных площадок для мегасооружений!

Колониальный шип

колониальный корабль stellaris
Судно с колонистами

С его помощью происходит колонизация планет. Изначально стоит 200 еды, 200 сплавов и 200 товаров массового спроса, в дальнейшем, после открытия определенных традиций появляется возможность снизить стоимость найма. Стоимость содержания 1 энергокредит.

Военные корабли

Они — ваша безопасность, показатель уровня военных технологий целой империи. Задача военных кораблей заключается в обороне/нападении и патрулировании ваших территорий для предотвращения пиратства. Их отличие от гражданских судов состоит в том, что на содержание расходуются не только энергокредиты, но и сплавы. Величина расходов зависит от того, какие модули установлены на корабле — чем они мощнее и технологичнее, тем больше ресурсов требуется на содержание.

Корвет

корвет-один из военных кораблей фото
Корвет

Самый маленький, самый быстрый и дешевый корабль. Имеет изначально 300 ед хп. В начале игры — основная боевая единица. Простота его строительства и возможность установки на них разрушительных торпед дает им шанс на существование во флоте на протяжении всей игры.

Эсминец

эсминец в stellaris фото
Эсминец

Более крупный корабль. Имеют больше вооружения и слотов для защиты. Доступен после изучения технологии Эсминцы. Базовый уровень хп-800.

Крейсер

крейсер-мощный корабль вашего флота
Крейсер

Серьезное судно, доступное после улучшения технологии Крейсеры. Способен перевозить истребители и бомбардировщики. Имеют 1200 хп. В конструкторе судов состоит из трех секций.

Линкор

линкоры stellaris фото
Линкор

Линкор — это подвижная гора, утыканная различными пушками, ангарами для бомбардировщиков и тд. Довольно таки дорогие корабли, имеющие изначально 3000 ед. прочности, способные нести на себе тяжелое вооружение, наносящее разрушительный урон и ведущее огонь на большой дистанции. Становится доступным после изучения инженерной технологии Линкоры.

Титан

Раньше роль так называемого главного калибра во флоте, если можно так выразиться играли линкоры, застроенные огромным количеством разрушительных орудий. РАНЬШЕ, но не теперь…. С выходом DLC Apocalypse у вас появляется возможность создать еще более мощный корабль, нежели линкор — Титан.

Stellaris Титан
Титан собственной персоны

Что же это такое? Ну, по сути это огромная летающая крепость, способная одним выстрелом из своего главного орудия уничтожить линкор во флоте вашего противника. Помимо своей огромной огневой мощи этот корабль может давать различные бафы вашему флоту, или дебафы вражескому. Построить такой корабль возможно на поздних этапах игры — создав специальную верфь и изучив некоторые технологии.

Транспортный корабль

транспортник для армии stellatis фото
Транспорт

Корабль чем то похож на колониальный с той лишь разницей, что колониальный перевозит мирных колонистов, а этот различные войска. Используется только для доставки и высадки армии на вражеские планеты для их захвата. Практически не имеет вооружения, поэтому нуждается в прикрытии. Иначе вы очень быстро потеряете эти корабли.

Спец.суда

К этому типу относятся корабли, которые невозможно построить в космопорте,но которые можно получить из различных событий, заданий и тд. К примеру дредноут или Эфирный дракон

дредноут stellaris фото смотреть
Дредноут

Данные суда являются единичными и наладить их серийное производство не получится! Также имеются Колоссы, но речь о них пойдет у же в ЭТОЙ статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПризнаки Stellaris
Следующая статьяУгасшие империи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here