Строительство огромных структур-мегасооружений в Stellaris часть 2

0
1934
Рад видеть вас во второй части статьи, посвященной строительству мегасооружений. Здесь вы сможете прочитать о том, как построить структуры, добавленные в Distant Stars а также сооружения из последнего на текущий момент дополнения — Megacorp. Если вы не читали первую часть, рекомендую это сделать.
Наша группа ВКонтакте, подпишись! 😉

Врата

Врата представляют из себя специальные огромные устройства, предназначенные для мгновенного перемещения кораблей между системами на длительном расстоянии

Врата

Как писалось в первой части врата могут уже изначально присутствовать в игре, но в данной теме будет рассматриваться случай когда мы сами решили создать врата в нужной нам системе и соединить их с другими в необходимой нам точке. Первым делом вам необходимо исследовать технологию Строительство врат. После этого вам необходимо выбрать строительный корабль, присмотреть необходимую систему и выбрать в интерфейсе строителя Построить мегасооружение. Затем из предложенного списка выбрать Зону строительства врат. Но вот незадача — вы получите уведомление о том, что это сооружение нельзя строить в пределах Гравитационного колодца системы. Что же это такое? Гравитационный колодец — это определенная область в системе,  в которой располагаются планеты, луны, астероиды и так далее. Её границы обозначены пунктирной линией.

Область строительства

Таким образом мы выяснили, что врата необходимо строить за пределами колодца. Вы определяетесь с местом и закладываете строительную площадку за 100 влиянияи 2500 сплавовAlloys.png. На следующем этапе за 6000 энергокредитовEnergy Credits.png и 2500Alloys.pngсплавов вы полностью закончите врата. На постройку врат без каких либо бонусов вам понадобится 5 летВремя. Для начала путешествия через врата необходимо построить еще одни врата в какой-либо другой системе. После этого выбрать корабль, нажать ПКМ по вратам и выбрать Отправиться через объект врата, вам откроется окно с доступными вратами. Все просто.

Центр стратегической координации

Следующее сооружение представляет из себя огромную базу, задача которой заключается в увеличении вместимости флотилииMod fleet size add.png, а также увеличение лимита звездных базSpaceport 1.png, защитных орудий. К тому же данный комплекс увеличивает скоростьMod ship speed mult.pngвашего флота. Центр доступен только в дополнении Megacorp. Еще стоит обратить внимание на то, что данное сооружение можно построить только в единственном экземпляре. Первым делом необходимо изучить технологию Центр стратегической координации, находящуюся в социологическойветки исследования. После этого выбираете строителя, присматриваете приглянувшуюся звездную систему и нажимаете ПКМ по звезде. Далее выбираете Построить мегасооружение и из полученного списка выбираете Центр стратегической координации. В начале по аналогии с прочими проектами создается строительная площадка за 5.000Alloys.png сплавов и 300 единиц влияния. Затем уже за 15.000Alloys.pngсоздается корпус центра.

Корпус центра

Он даст вам увеличение флотилииMod fleet size add.pngна 50 единиц, дополнительно 2 звездных базSpaceport 1.png, 4 доп. оборонительных платформ а также увеличит скоростьMod ship speed mult.pngкораблей на 5%. На следующем этапе, который внезапно тоже стоит 15.000Alloys.pngустанавливаются различные радары, антенны и прочие штуки, которые смогут улучшить командование вашим флотом по всей империи.

Установка связи

Теперь вы получаете бонусы описанные выше в удвоенном размере. На заключительном третьем этапе за 15.000Alloys.pngдобавляются 4 блока по краям Центра.

Заключительный этап

По завершению вы получаете утроенные бонусы, а именно: увеличение размера флотилииMod fleet size add.pngна 150 единиц, 6 дополнительных звездных базSpaceport 1.png, 12 защитных платформы, и ускорениеMod ship speed mult.pngфлота на 15%. Итоговая стоимость Центра стратегической координации составляет 50.000 сплавовAlloys.png, 300 влияния. Общее время строительства без ускорений примерно 24.5 годаВремя. Готовый комплекс потребляет 75 энергокредитовEnergy Credits.pngежемесячно.

Уплотнитель материи

Уплотнитель материи является огромной установкой, извлекающее из недр черной дыры огромное количество минералов. Сооружение доступно только в дополнении Megacorp. Уплотнитель можно строить только на орбите черной дыры после исследования соответствующей технологии в физическойветке На первом этапе вы закладываете строительную площадку  за 5.000Alloys.png сплавов и 300 влияния. По времени строительства ничего особенного — стандартные 5 летВремя. Первым делом вы создаете будущую основу Уплотнителя — якорь. Обойдется это вам в 12.500 сплавовAlloys.png, а стройка будет происходить на протяжении 10 летВремя.

Создание якоря

После завершения постройки якорь будет осуществлять добычу в размере 500 минераловMinerals.png. На следующем этапе за аналогичную сумму в виде 12.500Alloys.png устанавливаются линзы, увеличивающие добычу в два раза — 1000Minerals.png. Суть третьего этапа улучшения заключается в установке на сооружение оборудования, напоминающего бур:

Предпоследний этап

Стоимость ровно такая же как и у предыдущего этапа. По завершению стройки на данном этапе сооружение приносит вам уже 1500Minerals.png. Ну и наконец последний этап заключается в добавлении трех буров поменьше:

Готовый уплотнитель материи

Готовая структура приносит владельцу 2000 минераловMinerals.png, затрачивая при этом 100 энергокредитовEnergy Credits.pngна содержание. Итоговая стоимость 55.000 сплавовAlloys.pngи 300 влияния. К сожалению Уплотнитель можно строить только в единственном экземпляре.

Художественная Мегакомпозиция

Структура создает прирост единстваUnity.png, а также увеличивает производство благAmenities.png. Может строиться как на орбите черной дыры, так и обычной звезды. После постройки площадки для строительства вы можете за 15.000 сплавовAlloys.pngпостроить первую секцию Рождение.

постройка первой секции

Она уже будет предоставлять вашей империи приток единстваUnity.pngв размере 100 единиц а также производство благAmenities.png 5%. На втором этапе создается еще одно кольцо, но уже более мелкое.

Художественная композиция: Зрелость

Заключительный этап представляет из себя постройку еще двух аналогичных комлексов. Для завершения этого этапа необходим доступ к дополнению Ancient Relics Story Pack. Последний этап недоступен для ксенофобов.

Готовая Художественная мегакомпозиция

Готовя структура производит 400 единиц единстваUnity.pngа также улучшает благаAmenities.pngна 20%. В общей сложности постройка обойдется вам в 50.000 сплавовAlloys.png, 300 влиянияи 100 артефактов. Стоимость обслуживания составляет 30 энергокредитовEnergy Credits.png.

Межзвездная ассамблея

Последнее мегасооружение на текущий момент в игре Stellaris. Суть его заключается в улучшении отношенийDiplomacy opinion.pngс другими расами и оттока иммиграцииMod planet migration all pull.png. Все этапы строительства(за исключением создания строительной площадки) будут обходиться вам в 10.000 сплавовAlloys.png. На первом этапе создается  Локус — будущий центр всей конструкции:

Создание Локуса

По завершению этой структуры у вас улучшатся отношенияDiplomacy opinion.pngсо всеми фракциями на 10 а также отток иммиграцииMod planet migration all pull.png+25%. Второй этап считается заверенным после установки Консульского кольца и предоставляет в два раза больше бонусов

Консульское кольцо

Суть предпоследнего этапа строительства заключается в постановке Внешнего кольца Ассамблеи.

Установка внешнего кольца

В свою очередь на последнем уровне строительства Межзвездная ассамблея функционирует на полную мощность, предоставляя владельцу эффекты оттока миграцииMod planet migration all pull.pngна 100% и улучшение отношенийDiplomacy opinion.pngдругих государств на 50. Ассамблея расходует энергокредитыEnergy Credits.pngв размере 40 единиц в месяц.

Завершенная Ассамблея

В итоге полностью готовое сооружение будет стоить 45.000 сплавовAlloys.png, 300 единиц влияния. Доступно после приобретения Megacorp.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here