Колонизируем планеты вместе!

0
2638

Данная статья посвящена, каким бы это странным не казалось..колонизации. Ниже я написал подробно про каждый этап и каждую мелочь, необходимую для успешной колонизации выбранной вами планеты. Несомненно — это важная информация для любого новичка.

Наша группа ВКонтакте, подпишись! 😉

Первые шаги.С чего начать?

Вот и настал тот момент, когда вы решились занять для своей империи еще одну планетку.

Для начала необходимо обзавестись колониальным кораблем. Раньше для его постройки нужно было изучить технологию, открывающую доступ к кораблю. Начиная с версии 1.5.1, технология уже изучена — вам остается только заказать корабль в верфи за 200 еды, 200 сплавов и 200 товаров массового спроса.

После постройки выбираете колониальный корабль, понравившуюся планету и нажимаете по ней ПКМ, далее “Колонизировать”

колонизация в stellaris фото
Параметры неисследованной планеты

Обратите внимание на то, что:

  • Начиная с версии 2.0 нельзя колонизировать планеты, которые не находятся на территории вашей империи. Для начала необходимо построить в системе форпост.
  • Планета должна быть изучена научным кораблем.
  • На ней НЕ должно быть каких-либо НЕИССЛЕДОВАННЫХ аномалий
  • На начальных этапах возможно заселять только планеты похожего климата, а также с идеальным климатом.
  • Только что созданный колониальный корабль потребляет 1 ед. энергокредитовежемесячно
  • На колонизацию тратится ресурс влияние. Стоимость зависит от того, насколько планета удалена от ваших территорий – чем дальше, тем дороже.( начиная с версии 2.0 влияние тратится только на постройку форпоста в системе с пригодной планетой, колонизация больше не тратит влияние)
  • Время развития колонии без каких либо технологий, ускоряющих сей процесс занимает более 5 лет. Традиция расширение позволяет сократить время колонизации на 25%.
  • Размер планет ограничен. Планета может быть любого размера, начиная от 8, заканчивая 25. Рекомендуется выбирать планету побольше, так как чем больше планета, тем больше сооружений вы сможете а ней построить
  • Колонизация планет, расположенных под боком у соседей ухудшает их отношение к вам, и в дальнейшем может стать поводом войны.
  • На некоторых планетах могут присутствовать “Планетарные модификаторы”. Это могут быть особые здания, природа или обитатели планеты, которые оказывают влияние на ресурсы, счастье, приспособленность ваших колонистов. На данный момент известно о более 20 таких модификаторах. Могут быть как положительными, так и отрицательными. Некоторые можно убрать в ходе цепочки каких либо событий, некоторые можно получить. Однако, от большинства модификаторов невозможно избавиться. Список можно глянуть ТУТ.

Районы

После выхода дополнения Megacopr привычные нам клетки на планетах с различными ресурсами были заменены на так называемые районы. Всего на текущий момент их 4:

  1. Городской район — является чем то, напоминающим большой город. Городские центры создают дополнительные 5 ед. жилья, необходимые для граждан а также 1 рабочее место Клерка, который производит по по 2 ед. блага и объем торговли
  2. Энергетический район — центы сосредоточивания электростанций, вырабатывающие энергокредиты. Один район создает 2 рабочих места для Техников, производящих по 4 ед. энергокредитов каждый
  3. Горнодобывающий район — скопление различных шахт, на которых шахтеры добывают минералы. По аналогии с Энергетический районом также создает 2 вакансии на должность Шахтеры. Шахтер, как и техник добывает минералыв размере 4 ед
  4. Сельскохозяйственный район — здесь выращивается пища, необходимая для пропитания всех жителей не только планеты, но и империи в целом. Один район создает 2 рабочих места для Фермеров, производящих по 7 ед. еды
Виды районов stellaris
Районы

Все районы, за исключением Городского создают дополнительно 2 ед. жилья. Рабочие, трудящиеся в районах потребляют по 1 ед. едыи 0,2 товаров массового спроса. Содержание районов обходится в 1 ед. энергокредитов. Городской район потребляет 2 ед.

Дальнейшие действия

Итак, вы выбрали планету, успешно создали корабль-поселение. Но что же делать дальше? Обратите внимание на планетарные особенности, которые могут оказывать существенное влияние на развитие экономики вашей колонии.

Планетарные особенности stellaris
Планетарные особенности

На некоторых планетах могут существовать особые планетарные особенности. К примеру Горячие источники, увеличивающие максимально доступное количество энергетических районов и тд. Эта информация позволит вам понять производственный потенциал той или иной заселенной вами планеты

как колонизировать планету в stellaris фото смотреть
Только что заселенная планета

Также вы можете просмотреть детально чем занимаются граждане во вкладке Население

Просмотр населения на планете
Население

Как видите, с выходом DLC Megacorp произошли серьезные переработки в механике планетарного населения. Теперь появились районы, у поселенцев появилось множество профессий, сооружений, работая на которых ваши граждане производят различные ресурсы.

Если вами были обнаружены при прочтении какие то неточности — пишите в комментариях, исправлю в ближайшее время!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here