Планеты,создание секторов в stellaris

0
12496

В данной статье речь пойдет о таких немаловажных вещах как системы основного сектора, как увеличить административный лимит, для чего он нужен и какие последствия будут в случае его превышения. Разберем механику секторов, для чего они нужны и что можно с ними делать. Для ответа на вопрос «Как же колонизировать новые планеты?» рекомендую прочитать ЭТУ статью.

Наша группа ВКонтакте, подпишись! 😉

Система основного сектора

Под системой основного сектора понимается система, где находится ваша столица. В этой системе уже имеется верфь, губернатор на планете и тд. Ранее, а именно до выхода версии 2.2 Le Guin сектора были очень важны для вашей империи, так как в случае превышения лимита систем, находящихся под вашим прямым управлением накладывались различные штрафы.

Система основного сектора stellaris фото
Система основного сектора и административный лимит

На смену лимиту планет пришел административный лимит, который работает практически по аналогичной схеме с той лишь разницей, что теперь даже если вы будите осваивать системы, в которых нет никаких планет, пригодных для колонизации у вас все равно будет тратиться этот лимит — чем больше систем контролирует ваша империя, тем больше административного лимита необходимо. На скрине выше можно просмотреть информацию, где отображается лимит. Давайте разберемся, как же можно увеличить административный лимит?

Как увеличить административный лимит?

Редактирование расы

Самый первый этап находится еще на моменте создания своей расы:

Увеличиваем лимит благодаря принципам
Увеличение административного лимита при создании расы
  • Принятие принципа пацифизма увеличит административный лимит на 10, кроме того на 5 единиц повышается стабильность, что в свою очередь ведет к увеличению производства ресурсов. Если принять фанатичный пацифизм вы получите удвоенные бонусы — 20 лимитаи 10 стабильности. Есть одно НО — при фанат. пацифизме вы сможете вести ТОЛЬКО оборонительные войны.
  • Эффективная бюрократияпозволит вам увеличить лимит еще на 20 единиц.

Частные геологи-разведчики( для корпораций) и распределенное внимание(для улья)увеличивают лимит на те же 20 единиц. В итоге вы на старте можете увеличить лимит систем до 40 пунктов.

Традиции и бонусы за стремления

Допустим, вы не захотели брать пацифистов так как у вас другой стиль игры. Не расстраивайтесь — есть еще способ, который позволит вам расширить границы вашей империи без преждевременных штрафов. На помощь вам придут традиции и бонусы за стремления.  Изучив традицию «Система курьеров» во вкладке Расширение

  • Изучив традицию «Система курьеров» во вкладке Расширение вы получите дополнительно 20 административного лимита
  • Приняв Бонуса за стремление «Имперская прерогатива» даст еще целых 30 очков лимита.
Традиции в игре stellaris фото
Традиция и бонус

Итого, за счет бонуса за стремление, а также благодаря традиции можно увеличить лимит на 50.

Технологии

В разделе изучения общественных технологий присутствуют две технологии:

  • Колониальная бюрократия
  • Галактическая бюрократия

Каждая из них увеличивает лимит еще на 20 пунктов

Технологии stellaris фото
Технологии

Stellaris такая игра,в которой технологии как бы есть,но изучить их полностью все нельзя. Под конец игры будут технологии что то вроде «Увеличение щита на 5%»,»Увеличение продолжительности лидера» и так далее. Дак вот,к чему я это все веду…одна из таких «Бесконечных технологий» называется «Эффективность административного руководства«. Ее изучение добавляет одну систему к вашему основному сектору. Она может быть изучена 1,2,50 раз. Главное чтоб вам улыбнулась удачи и она выпала через наименьший промежуток времени

Лимит stellaris фото
Бесконечная технология

Создание нового сектора

В далеком далеком прошлом вам нужно было самостоятельно создавать сектор — выделять систему, затем добавлять в этот сектор новые и новые системы. Затем создавать новый и так до бесконечности. Теперь создание секторов происходит автоматически, по мере колонизации новых миров, будь то планета или среда обитания. Обозначаются сектора крупными белыми надписями на карте галактики, и привязываются они к кластерам звезд или к скоплениям проще говоря.

Сектор стелларис фото смотреть
Обозначение сектора на карте галактики

Если раньше сектора являлись чем то вроде склада, так как они позволяли избавляться от переизбытка ресурсов и планет и имели свою экономику, то теперь сектор  автоматически посылает всю продукцию на склады вашей империи. И избежать переполнения основных складов теперь не получится.

Просмотреть все имеющиеся секторы можно, нажав клавишу F4 или же найти вкладку «Планеты и секторы» в  левой боковой панели

Сектор в стелларис
Просмотр секторов

Настойки 

Каждый сектор можно индивидуально настроить под ваши нужды

Всего существует 4 специализаций:

  1. Сбалансированный — на планетах будет найдена «золотая середина»,то есть будет производить все по чуть чуть.
  2. Упор на добычу — приоритетом является производство еды, минералов и энергии
  3. Упор на производство — концентрация всех мощностей на создании таких технологических материалов как сплавы и товары массового спроса
  4. Наука — вся планета превращается в один научный городок,обитатели которого трудятся дня ми и ночами разрабатывая очередную пушку

Каждому сектору,как и флоту можно назначить губернатора,который тоже вносит свой значительный вклад. Есть возможность также вкладывать энергокредитыи минералыдля ускорения развития сектора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here