Темные эльфы

0
1370

Приветствую всех читателей данной статьи! Вы просматриваете первую из статей, посвященную обзору различных фракций в игре Total War Warhammer 2. Начнем мы пожалуй с кровавых и жестоких Темных эльфов, а затем плавно перейдем на другие фракции.

Наша группа ВКонтакте, подпишись! 😉

Темные эльфы

Тёмные эльфы, или как их еще по другому называют друкаи, были изгнаны из эльфийского королевства многие тысячи лет назад в результате кровавой гражданской войны. Предки современных друкаев населяли северо-западную часть острова Ултуан, известную как Нагарит и называли их поэтому «Наггароти» что означало «Народ Нагарита». После изгнания, алчность, жестокость и кровожадность спустя какое то время превратило их в Темных эльфов. Их армия построена на жесткой дисциплине, беспрекословном подчинении командирам, так как невыполнение приказа ведет к ужасным наказаниям. Войска довольно таки разнообразные и имеют в своем составе различных мечников, копейщиков, несколько видов кавалерии. Имеется множество элитных отрядов, не обошлось и без различных чудовищ в виде гидр, гарпий, драконов и прочих существах вселяющих страх в сердца врагов Темных.

Из особенностей расы можно выделить следующее:

  • Рабы.Темные эльфы способны в ходе многочисленных сражений и осад брать в плен множество рабов, которые способны увеличивать эффективность экономики темных, но при этом снижая общественный порядок.
  • Черные ковчеги.Мощные морские суда, способные производить найм различных отрядов, а также оказывать артиллерийскую поддержку войскам, находящихся в пределах досягаемости.
  • Кровавая удаль.Убив определенное количество врагов войска темных эльфов получают благословение Кейна, увеличивающее эффективность в бою всей армии.
  • Верность.Показатель преданности ваших лордов. При низких уровнях верности командиры способны взбунтоваться, забрать армию под свой контроль и объявить вам войну.
  • Обряды.Способность темных эльфов приносить в жертву рабов ради получения различных бонусов.

На текущий можно играть за 4 фракции темных эльфов:

  • Наггаронд
  • Культ удовольствий
  • Хар ганет
  • Благословенный ужас

Наггаронд

Лидером не только данной фракции, но и всех темных эльфов является Король-чародей Малекит.

Малекит warhammer total war 2
Малекит

Малекит — сын первого Короля-Феникса Аэнариона, защитника Ултуана. Законный(по мнению Малекита) наследник трона Высших эльфов, но преданный своими же принцами, избравшими другого правителя. Ныне изгнанный с Ултуана и эмигрировавший в холодные и жестокие земли Наггаронда. Малекит искусный воин и маг, способный весьма эффективно сражаться как в ближнем бою так и дистанционно— с помощью различных разрушительных заклинаний. Может передвигаться на черном драконе по имени Серафон.

Особенности лорда:

  • Содержание:-50% для Черных стражей Наггаронда, Копий ужаса, Тусклых клинков и Темных панцирей в армии лорда.

Фракция 

Наггаронд warhammer total war 2
Герб Наггаронда

Наггаронд представляет из себя суровый край в северо-западной части Нового света Warhammer. Стартовый город Наггаронд располагается на побережье, это дает возможность строить гавань, которая существенно увеличивает доход. Стартовая провинция «Железные горы» состоит из 4 городов, 3 из которых разрушены(но на самом деле там обитают Скавены,наводнившие руины и распространяющие свою скверну по всей провинции)

Карта Warhammer total war 2
Расположение Наггаронда

Из картинки выше видно, что данная фракция располагается в окружении других Темных эльфов, которые являются потенциальными кандидатами на конфедерацию, поэтому рекомендуется поддерживать с ними хорошие отношения ради возможности мирного присоединения их территорий к вашим. А теперь давайте рассмотрим особенности данной фракции:

  • Дипломатические отношения:+30 с фракцией Культ удовольствий
  • Верность:+2 для новых персонажей
  • Повышенный шанс потери верностиу лордов, которые имеют более высокий ранг чем Малекит
  • Малекит отдает часть полученного опыта другим лордам

Культ удовольствий

Следующая играбельная фракция Темных эльфов, лидером которой является могущественная чародейка, мать Малекита — Морати

Культ удовольствий warhammer 2
Морати

Второй по силе персонаж Темных эльфов, после Малекита. Однако, из за того, что она не имеет брони, способной защищать её в ближнем бою крайне не рекомендуется сражаться ей в рукопашном бою. А вот с магией дела обстоят куда лучше. К тому же, паря на своем темном пегасе Морати остается в недосягаемости для большинства отрядов противника.

Особенности лорда:

  • В начале хода лорды в регионе, где находится Морати получают шанс повысить свою верностьна 2 единицы

Фракция

Культ удовольствий в warhammer total war 2
Культ удовольствий

Фракция Культ удовольствий находится гораздо южнее, нежели Наггаронд. Располагается в провинции «Пики Титана», имеет также в составе провинции 4 города(3 из которых захвачены другими Темными эльфами). Столицей Культа является «Древний город Квинтекс» с уникальной постройкой «Святилище Квинтекса», дающее хороший доход а также ряд бонусов. Город является столицей провинции, а значит что он имеет стены а также хороший гарнизон. Подойти к городу можно всего лишь через один проход.

Культ удовольствий Warhammer total war 2
Культ удовольствий

Фракция находится довольно таки близка к Высшим эльфам, а также к Заврам, поэтому следует проявлять осторожность, так как эти фракции могут стать довольно таки серьезными противниками на ранних этапах. Отличительной чертой Культа удовольствий является то, что скверна Хаосане ухудшает общественный порядок, а поднимает его.

Особенности фракции:

  • Распространение скверны Хаоса
  • Дипломатические отношения:+20 с Темными эльфами и -40 с Изгнанниками Нехека
  • Стоимость строительства:-25% для чародейских построек
  • Стоимость действийгероев:-50%
  • Скверна Хаоса:+1 для всех персонажей
  • Содержание:-50% для героев

Хар Ганет

Поиграть за этих Темных эльфов можно только после приобретения дополнения The Queen & The Crone. Вам предоставляется возможность возглавить одну из фанатичных фракций под управлением Ведьмы Хеллеброн и совершать множественные убийства во имя Кейна

Ведьма Хеллеброн warhammer total war 2
Хеллеброн

Хеллеброн отлично сражается в ближнем бою, способна врываться в бой как на Кровавом котле, так и на огромной Мантикоре. Большую роль играет её способность — «Взгляд Кейна«, которая увеличивает показатели в ближнем бою всех войск попавших в радиус действия

Особенности лорда:

  • Содержание:-50% для эльфийских ведьм, Сестер резни и палачей Хар Ганета

Фракция

Хар Ганет warhammer total war 2 смотреть
Хар Ганет

 

Хеллеброн восседает в городе Хар Ганет, являющейся столицей провинции «Дорога Черепов». Провинция по аналогии с двумя предыдущими фракциями состоит из 4 городов и располагается восточнее Наггаронда. Отличительной особенностью Хар Ганета является наличие особой механики, именуемой «Ночь смерти». Она связана с  легендарным лордом — Ведьмой Хеллеброн и напрямую влияет как на её характеристики, так и на некоторые параметры всей фракции в целом.

Хар Ганет ваха смотреть
Расположение Хар Ганета  

Вам необходимо как можно быстрее заполучить 800 рабов и совершить «Ночь смерти«, дабы получить различные бонусы а также сильную союзную армию, которая будет выполнять ваши приказы. Игнорирование же этого ритуала наоборот принесет вам только негативные эффекты.

Особенности фракции:

  • Возможность приносить в жертву рабов чтоб начать Ночь смерти
  • Ночь смерти порождает союзников — армию Кровавого странствия
  • Долгое непроведение ночи смертинакладывает штрафы
  • Численность героев:+2 для смертоведьм
  • Полученные потери после битвы:+25%

Благословенный ужас

Последняя играбельная фракция Темных эльфов, добавленная в бесплатном дополнении Lokhir Fellheart. легендарным лордом Благословенного ужаса является Локхир Жестокосердный

Благословенный ужас warhammer 2 смотреть
Локхир Жестокосердный

Лорд отлично чувствует себя в ближнем бою, способен эффективно в одиночку сражаться против превосходящих сил противника. Как и Малекит может передвигаться на большом черном драконе по имени «Водоворот».

Особенности лорда:

  • Содержание:-50% для пиратов Черного ковчега в армии лорда

Фракция

Благословенный Ужас warhammer total war 2 смотреть
Благословенный Ужас

Благословенный ужас специализируется в основном на различных пиратах, а также Черных ковчегах, способ получения которых отличается от способов прочих Темных эльфов. Столица «Чупайотль» располагается в провинции «Джунгли Охотников за Головами». К сожалению, город не является столицей провинции, а это означает что у вас изначально отсутствуют стены, а также куда меньше клеток для различных построек в городе. Хотя с другой стороны, в городе имеется такой ресурс как золото, из которого можно извлечь не малую прибыль.

Благословенный ужас в игре вархаммер смотреть
Благословенный ужас

Из карты выше видно, что Локхир Жестокосердный находится далеко на юге, в противоположной стороне от места обитания остальных Темных эльфов. Это сильно затруднит вам дипломатию между сородичами. К тому же вы уже изначально находитесь в окружении врагов-Высшие эльфы на севере, Скавены в вашей провинции, а также Вампиры-пираты и Завры которые не очень охотно будут вести с вами какие либо диалоги

Особенности фракции:

  • Приемлемый климат: саванна, джунгли
  • Доход:+50% от загонов для рабов и рынков рабов
  • В каждом крупном порту вашей собственности можно нанять черный ковчег

Видео

           

Итог

Что же мы имеем в итоге? Давайте кратко подытожим: По сложности игры за данную расу могу сказать что играется за них очень легко. Огромный вклад в экономику вносят рабы, которых у вас будет хоть отбавляй так как войны у вас будут происходить очень часто. Победу в битве вам будут приносить крутые отряды. У вас есть отличные стрелки, тяжелая пехота, готовая унизить врагов в ближнем бою. Имеется множество чудовищ, которые с радостью сожгут, съедят, разорвут, раздавят уничтожат ваших врагов.

У всех ваших отрядов высокий уровень дисциплины, и наличие бонуса «Кровавая удаль» делает ваших бойцов еще опаснее, пусть и на небольшой промежуток времени. Магия Темных эльфов также заставит понервничать тех несчастных, на кого она была скастована. Из минусов я бы отметил не слишком дальнобойную и сильную артиллерию, а также низкую скорость кавалерии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбзор патча 2.0.2
Следующая статьяОбзор Holy Fury

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here