Берег вампиров

0
406

С приобретением DLC Curse of the Vampire Coast вы сможете поиграть за четырех новых легендарных Лордов, которые возглавляют расу пиратов-вампиров. Игра за пиратов преподносит новую, интересную игровую механику, ознакомиться с которой можно в данной статье.

Особенности расы:

  • Слава и верность. уничтожайте врагов, грабьте и разоряйте поселения, и о вас поползёт дурная слава. Делитесь богатствами с амбициозными капитанами, чтобы они были верны вам.
  • Золотые пиастры. в случае победы над другими пиратами вы будите получать золотые монеты — пиастры, которые открывают вам доступ к знаменитым отрядам.
  • Карты сокровищ. следуйте подсказкам специальных карт в поисках закопанных в различных уголках мира сокровищ.
  • Порох и чудовища. армия с мощной пороховой артиллерией, стрелками и монстрами.
  • Улучшаемые корабли. каждый легендарны лорд может усиливать армию, улучшая свой корабль. Вы также можете нанимать войска, находясь за пределами города.
  • Пиратские бухты. такие убежища приносят славу и незаметно выкачивают богатства из поселений, в которых они созданы. Для их основания необходимо либо захватить вражеский прибрежный город, или же основать бухту героем — Капитаном флота вампиров.
  • Обряды. Пираты могут совершать несколько обрядов и получать за это бонусы.
Обряды
Все обряд пиратов

Берег вампиров

Фракция расположилась на побережье Люстрии в провинции Берег Вампиров. Стартуете вы в большом городе с возможностью построить в нем 10 строений, что не может не радовать. Из-за ужасных отношений с Людоящерами надеяться на долгое перемирие с ними не стоит. Поторговать у вас также скорее всего не получится.

Особенности фракции:
Дисциплина: +8 в битвах против людоящеров
Дипломатические отношения: -60 с людоящерами
Защита в ближнем бою: +6 для лордов и героев

Лютор Гаркон

Лютор Гаркон Берег вампиров
Лютор Гаркон

Мастер на все руки — хорошо стреляет на коротких дистанциях по крупным бронированным целям на ходу, а в ближнем бою также способен постоять за себя. Имеет несколько заклинаний, которые накладывают на врага различные дебафы.

Эффекты лорда:
Скверна вампиров: +3
Сопротивление магии: 25% для всех отрядов
Так как у Лютора расколото сознание, в любой момент времени верх в его сознании может одержать та, или иная личность.

Дополнительные начальные отряды:

  • Раздувшийся труп
  • Десант
  • Мрачные призраки
Дополнительные отряды
Вархаммер total war 2
Раздувшийся труп

Огромная туша гниющего мяса, готовая взорваться при любом контакте с противником. Имеет хорошую скорость перемещения. Идеально подходит для уничтожения больших скоплений пехоты противника, нанося огромный урон по площади в результате взрыва.

войска вампиров тотал вар
Десант

Летающие стрелки с хорошим уроном. Уязвимы для для других стрелков и магии

warhammer 2 total war войска
Мрачные призраки

Отряд чудовищ, доступный Берегу вампиров. Способен эффективно бороться с пехотой, а также имеет передовое развертывание, благодаря которому можно устраивать различные засады и застать противника врасплох.

Флот ужаса

Стартуете вы в специфичном месте — провинции Кладбище галеонов. Любая армия, которая высадится на этот так называемый остров будет страдать от небоевых потерь. Провинция состоит из 1 города, что позволяет сразу принять один из эдиктов. Для застройки доступно 10 клеток, однако у данного города напрочь отсутствуют стены, компенсируя это хорошим гарнизоном

Особенности фракции:
Уникальные задания с объявлением войны и уникальными наградами
Численность войск в пиратских командах: +2
Длительность найма: -1 для колоссов-некрофексов(минимум 1 ход)

Граф Ноктил

Лорд Флота ужаса Граф Ноктил смотреть
Лорд Флота ужаса

Хороший маг и боец ближнего боя. Благодаря своей алебарде очень хорошо чувствует себя в бою против крупных бронированных целей, а достигнув 18-го уровня может сесть на личного колосса-некрофекса, что делает Графа еще более смертоноснее!

Эффекты лорда:
Содержание: -20% для колоссов-некрофексов
Сила оружия: +15% для больших бойцов

Дополнительные начальные отряды:

  • Стражи глубин
  • Толпа пиратов-пушкарей-зомби
  • Колосс-некрофекс
Дополнительные отряды
Стражи глубин вархаммер
Стражи глубин

Элитные бойцы вампиров. Обладают регенерацией, неистовством и очень хорошими характеристиками в целом, однако Стражи глубин весьма немногочисленны. Поэтому на поле боя они нуждаются в прикрытии таких мясных отрядов, как зомби-пираты.

Толпа пиратов-пушкарей-зомби вархаммер смотреть
Толпа пиратов-пушкарей-зомби

Самая простая пехота. Эти зомби не могут похвастаться хорошими боевыми характеристиками, к тому же скорость их передвижения оставляет желать лучшего. Таким образом единственное применение данного отряда — связывание боем других отрядов а также защита более ценных отрядов.

Колосс-некрофекс армия warhammer
Колосс-некрофекс

Этот огромный монстр, состоящий из останков моряков и разрушенных кораблей обрушивает на врагов град снарядов из своего четырехствольного оружия на почтительном расстоянии. В ближнем бою также способен постоять за себя. Благодаря своей способности может призывать в бой зомби-пиратов.

Пираты Сартозы

Пираты, обосновавшиеся в провинции Сартоза на острове в большом городе южнее Тилеи. По аналогии с Флотом ужаса изначально можно выбрать один из эдиктов для получения различных бонусов.

 

Особенности фракции:
Дипломатические отношения: -100 с племенами Норски
Доход от налетов: +50%
Доход от разорения поселений: +20%
Шанс найти карту сокровищ: +25%

Аранесса Соленая Ярость

Аранесса Соленая Ярость герои warhammer
Аранесса

Умело сражается в ближнем бою против крупных бронированных целей. Ввиду того, что Аранесса не является нежитью, при низком боевом духе она может обратиться в бегство.

Эффекты лорда:
Влияние на дисциплину: +12
Сила оружия: +20% для всех войск Сартозы
Атака в ближнем бою: +8 для всех войск Сартозы

Дополнительные начальные отряды:

  • Пушкари верхней палубы
  • Гниющие прометейцы
  • Свободный отряд Сартозы
Дополнительные отряды
Пушкари верхней палубы армия вампиров
Пушкари верхней палубы

Дальнобойный мощный отряд, который эффективно может сражаться не только с пехотой, но также с кавалерией и летающими отрядами. Стоит очень внимательно следить за ними, так как оставшись без прикрытия Пушкари становятся легкой добычей, ибо постоять за себя в ближнем бою у них получается не очень

Гниющие прометейцы в игре вархаммер смотреть
Гниющие прометейцы

Огромные крабы с отличными показателями брони и защитой в ближнем бою. Могут очень эффективно держать натиск противника. Боевой дух оставляет желать лучшего, поэтому необходима поддержка союзников

Свободный отряд Сартозы обзор войск смотреть
Свободный отряд Сартозы

Доступен только Аранессе. По характеристикам намного превосходит зомби-пиратов, к тому же имеет передовое развертывание и бесконечный запас сил.

Утопленники

Самая сложная фракция у данной расы. Начав игру в провинции Юг джунглей Пауалаксы вам придется сражаться с Орками, а затем с Людоящерами. В качестве вашей столицы будет выступать обычный городок на 4 строения, что добавляет сложности при игре. Проклятый паладин, который дается вам изначально может усилить вашу армию.

Особенности фракции:
Верность: +2 для новых персонажей
Содержание: -20% для сирен и мрачных призраков
Стоимость найма: -20% для сирен и мрачных призраков

Килостра Плавник

Килостра Плавник герой warhammer
Килостра

Очень сильный маг, который способен обрушивать разрушительные заклинания на своих врагов. Так как Килостра астральный дух и не имеет брони — обычное оружие ей практически не наносит урона, чего нельзя сказать про магические атаки.

Эффекты лорда:
Сопротивление физическому урону: 5% для всех отрядов
Доступ к магически отрядам

Дополнительные начальные отряды:

  • Мрачные призраки
  • Сирены
  • Карронада
Дополнительные отряды
Мрачные призраки
Мрачные призраки
Сирены в игре warhammer
Сирены

За счет своих способностей могут наносить противнику бронебойный магический урон. Помимо этого Сирены снижают атаку врага в ближнем бою. Ввиду небольшого количества здоровья не стоит бросать их на врагов с магическим типом урона. К минусам можно отнести и не очень высокий боевой дух, при потере которого отряд начинает распадаться.

Карронада артиллерия warhammer
Карронада

Хорошая артиллерия, способная быстро разбираться с крупными бронированными целями. Против обычной пехоты также очень замечательно заходит, оставляя с каждым залпом дыры в рядах противника.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
Много отрядов, способных дистанционно наносить огромное количество урона врагам Полное отсутствие щитов. Ни один отряд не использует щиты, это делает их легкой целью для стрелков противника
Постройка бухт для получения хорошего дохода Нет кавалерии
Возможность назначать ваших адмиралов на различные должности для получения бонусов Малая численность бойцов в элитных отрядах
Для исследования технологий не нужно строить здания
+/—

По аналогии с Царями гробниц все отряды пиратов являются нежитью, и они никогда не убегут с поля боя оголив ваш фланг. С другой стороны, это является большим минусом, так как в связи с низким боевым духом отряд может полностью распадаться. В случае полного вашего поражения в битве вы окончательно потеряете армию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here