Войска Imperator Rome

0
234

В игре Imperator Rome армии состоят из различных соединений. Оно и понятно — ни в одной битве нельзя обойтись без лучников, тяжелой пехоты, готовой принять на себя основной удар а также кавалерии, стремящейся обойти противника с флангов и ударить с тыла. При прочтении данной статьи вы сможете ознакомиться с различными войсками, понять их плюсы и минусы и разобраться с тем, как же собрать хорошую армию.

Всего в игре доступно 9 сухопутных соединений и 1 морской отряд — Триремы. На таблице ниже показаны все сухопутные отряды. Можно просмотреть их бонусы, стоимость и прочую полезную информацию.

Нажмите для увеличения
Морские юниты
  • Цена найма. Именно столько золота будет потрачено из вашей казны для формирование одного отряда. То есть — для найма одного отряда лучников необходимо 4 золота, а для боевых слонов уже 20.
  • Время найма. Количество дней, необходимых для найма одного отряда.
  • Ежемесячное содержание. Значение, указывающее сколько именно будет вычитаться из вашей казны ежемесячно на содержание того или иного отряда. Рассматривая тех же лучников-один отряд вам будет обходиться в 0,21 золота.
  • Требования. Для найма некоторых отрядов необходимо наличие того или иного ресурса. Так, к примеру для найма конных лучников вы должны обладать таким ресурсом как Степные лошади. Лучники и легкая пехота могут наниматься в любой провинции без каких либо ресурсов.
  • Штурм. В случае осады вражеских крепостей лучники, легкая и тяжелая пехота могут попробовать взять крепость массированной атакой. Это будет намного быстрее, чем держать замок в осаде несколько месяцев. Однако, и потери с вашей стороны будут несколько выше.
  • Скорость движения. Показатель, отвечающий за время перемещения отрядов между провинциями на карте компании.
  • Маневр. Определяет мобильность отряда в бою.
  • Урон боевому духу. Бонус/дебаф, который получает отряд в сражении.
  • Урон численности. Процент, на который снижается полученный урон.
  • Урон от истощения. Опять таки это бонус или дебах, который получает отряд в том случае, если армия превысила лимит снабжения провинции, в которой находится.

Также, как видно из таблицы — некоторые отряды имеют как бонусы, так и штрафы при атаке других отрядов.

Пример

Тяжелая пехота имеет преимущество перед колесницами, тяжелой кавалерией и легкой пехотой, но уступает на 10% легкой кавалерии и верблюдам а также на 25% конным стрелкам.

Таким образом, собираясь объявить войну какой либо фракции необходимо создавать такую армию, которая будет иметь весомое преимущество перед войсками противника. Иными словами — если вы играете за Рим и начинаете войну на севере против многочисленных варварских племен в составе армий которых в основном легкая пехота и лучники, в вашей армии должна быть тяжелая пехота и кавалерия ну и лучники, куда же без них?! Собрать армию правильно — это только пол дела, не стоит забывать и о такой важной особенности как тактика, о которой можно прочитать здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяHotfix 1.0.1 Demetrius
Следующая статьяТактики в Imperator Rome

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here